Bye-bye to Overthinking!

Iri banget liat orang lain produktif selama berbulan-bulan dirumah. Aku ngapain aja? Belajar psikologi tapi kok rasanya belum bisa membantu orang terdekat, sih? Akh, aku gagal dalam hidup! Sekiranya, seperti itulah pikiran-pikiran jahat yang ada dalam kepalaku setiap...

How to Deal with Mental Health

Halo semuanya, sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih untuk kalian yang sudah menyempatkan waktu untuk membaca artikel ini. Saya harap tips yang saya bagikan untuk kalian berguna bagi semua. Tips ini adalah pengalaman pribadi saya dimana saya memiliki mental...

Persoalan Pendidikan adalah Persoalan Kita Bersama

-Saiful Ambiya- Tidak memiliki background "Sarjana Pendidikan (S.Pd)", bukan berarti kita tidak bisa berbuat apa-apa di ranah dunia pendidikan. Bahkan jika kita merasa "tidak cukup pintar" bukan berarti kita tidak bisa memiliki peluang untuk ikut berkotribusi...

Prokrastinasi

(pic source;: google) Halo #KawanImbang! Bagaimana kabar kalian selama quarantineini? Mungkin sebagian orang mengaku kesulitan dalam menghadapi situasi seperti ini karena merasa kurang produktif atau motivasi. Walaupun menjalani segala sesuatu dari rumah, ada banyak...

Sepercik Harapan di Ujung Malam

-WIDYA BAKKARA- Jarum jam terus berputar dan tak bisa kuhentikan beriringan dengan malam yang semakin senyap. Pada hati, ada suatu harap akan esok yang lebih baik, ya…cukup general. Tentang sebuah cerita dan kisah masa lalu yang ah sudahlah. Masa depan? Berharap apa...

iMBANG DIRI

LATEST EVENTS

Listen to us: listen and learn

PODCASTS

Submit your Articles or Stories

Deskripsi

Imbang Diri menyediakan fasilitas bagi #KawanImbang untuk menjadi kontributor artikel Imbang Diri. Jika #KawanImbang ingin bercerita mengenai sesuatu yang lebih personal, dapat mengirimkan cerita nya untuk dimuat dalam laman “Hear your Stories”

 

Apakah ada ketentuan topik ?

Topik yang dibahas dapat berupa kesehatan fisik, kesehatan mental maupun self improvement.

Apakah ada ketentuan penulisan ?

Articles : Ketentuan penulisan menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar ataupun menggunakan bahasa inggris. Menggunakan referensi ilmiah yang dapat dipertanggungjawabkan. Pemuatan artikel akan melalui beberapa proses seleksi oleh tim editorial dan tim quality control kami.

Hear your Stories : Ketentuan penulisan menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar ataupun menggunakan bahasa inggris. Hear your Stories memuat cerita personal dan pengalaman pribadi. Pemuatan stories akan melalui beberapa proses seleksi oleh tim editorial dan tim quality control kami.

 

“What you are thinking is what you are becoming."

Muhammad Ali

“Those who cannot change their minds cannot change anything.”

George Bernard Shaw

”You may have to fight a battle more than once.”

Margaret Thatcher

Want to Know Us More ?