Self-Care Projects Ala Vivi Vellanita

“There is no health without mental health” (Word Health Organization, 2003: 10) Saya membuka artikel ini dengan sebuah kutipan dari WHO yang begitu menggelitik pikiran saya bahwa tidak ada sehat tanpa kesehatan mental. Awalnya kutipan tersebut terasa begitu...

SEHAT MENTAL DI MASA NEW NORMAL

Sebelum membahas tentang sehat mental di masa new normal ala saya, ada baiknya kita mengetahui dulu apasih new normal itu. Menurut bapak Wiku Adisasmita, dalam konferensi pers “Update Tim Pakar: Penanganan COVID-19 Respon dan Transformasi” beliau mengatakan bahwa new...

Bye-bye to Overthinking!

Iri banget liat orang lain produktif selama berbulan-bulan dirumah. Aku ngapain aja? Belajar psikologi tapi kok rasanya belum bisa membantu orang terdekat, sih? Akh, aku gagal dalam hidup! Sekiranya, seperti itulah pikiran-pikiran jahat yang ada dalam kepalaku setiap...

How to Deal with Mental Health

Halo semuanya, sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih untuk kalian yang sudah menyempatkan waktu untuk membaca artikel ini. Saya harap tips yang saya bagikan untuk kalian berguna bagi semua. Tips ini adalah pengalaman pribadi saya dimana saya memiliki mental...

Menjaga Kesehatan Mental Ala Indria Ayuningtyas

Kesehatan mental merupakan kesehatan jiwa dan pikiran yang harus dijaga kestabilannya. Kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik terutama ditengah wabah pandemi covid-19 saat ini, tidak sedikit orang yang merasa panik dan cemas mendengar berita...