-RISKA-

Menurut kalian, move on itu apa?

Apakahhanya sebatas “forget and forgive”?

Dan apa iya bisa benar-benar lupa?

Memangnya kamu amnesia?

Lalu gimanasih cara move on?

Meskipun aku bukan orang yang tepat untuk ditanyai hal ini. Tapi, jika ada diantara kalian yang ingin mendengar nasihat move on dariku, yah silahkan…

Yes,, “ikhlas”..

Mungkin itu kata kuncinya

Move on bukan sekedar lupa atau melanjutkan hidup, ikhlas melepaskan, ikhlas menerima kalau ternyata orang baik bertemu orang baik, hasilnya belum tentu baik…

Ikhlas menerima kalau ada hal-hal yang tidak bisa didiamkan begitu saja. Seperti perbedaan karakter dengan ego yang sama atau timing yang tidak tepat. Ikhlas menyatakan kalau ternyata dibalik kesalahannya. Dia tetap punya sisi baik.

Dan pada akhirnya ikhlas menerima kenyataan kalau kamu harus menyambut tahapan baru di hidupmu.

Tidak ada ikhlas yang “berkoar-koar” tentang keikhlasnnya. Jadi, kalau kamu masih sombong pamer sudah move on, nampaknya kamu hanya membohongi dirimu sendiri.

Ada yang ngomong “aku ikhlas dia sama yg lain”. Tapi siang malam sibuk stalking mantan. Terus galau liat doi online mulu di Instagram atau di Watssapp

Okayy..

Kalau dari aku..

  1. Mulai aja dari niat yang baik dulu. Berhenti mengartikan semua hal terlalu serius. Berhenti menyalahkan keadaan, apalagi diri sendiri.
  2. Move on itu lebih dari sekedar pilihan.Mau menyiksa diri dengan terus mengingat? Atau mau bahagia dengan melangkah maju?. Move on adalah sebuah proses yang tidak ada ujungnya. So take your time beibehh… percaya aja kalau Allah itu baik. Meskipun kadang suka bercanda.
  3. Percaya saja, di depan kmu ada banyak petualang baru, bertemu banyak orang baru, tentu saja jodoh tidak akan kemana. Mungkin aja, kamu akan bertemu doi baru di keseharian kamu nanti.. di kampus kamu, tempat KKN (Kuliah Kerja Nyata), cafe? Maybe…

Atau…

Mungkin nanti kamu akan diarahkan kembali pada orang lama, namun dalam kondisi yang lebih baik. Siapa yang tau? CLBK (Cinta Lama Bersemi Kembali) biasa terjadi…

Bisa aja ketemu mantan lagi.. yeeekannn. Tentunya dikeadaan yang lebih baik sudah saling dewasa, pengertian, dan nggak labil lagi.

In the mean time guys, nafas aja dulu shay… dunia belum berakhir…

Percaya deh,, saat kamu sedih soal masalah “HATI” yang tak kunjung baik. Saat kamu merasa kamu yg paling “HANCUR”. INGAT!! Diluar sana ada banyak orang yang sepertimu. Tapi diantara mereka ada yang memilih untuk memperbaiki diri dan berani bangkit dari keterpurukan.. jdi tetap semngat yahh…

Fighting !!